Валентина (porosolka_balt) wrote,
Валентина
porosolka_balt

Category:

Репетиция Рождества

Только-только осень вступила в свои права, а на моей кухне уже витают запахи Рождества. И так уютно становится дома от этих пряных запахов прохладными вечерами, когда самые дорогие и близкие тебе собираются за одним столом, чтобы выпить чашку чая и рассказать о том, как прошел день. А что нужно к чаю для полноты картины? Правильно, какой-нибудь вкусный кекс.



Этот кекс я нашла в журнале у Марины manyakotic. Не перестаю расхваливать ее журнал - это настоящая квинтэссенция вкусной домашней выпечки. В этот раз мой выбор пал на традиционный ирландский кекс. Думаю, такой кекс идеально подойдет для того, чтобы пополнить корзину рождественской выпечки.
Еще один рецепт в копилку Аниного lifetastesgreat флешмоба.



Бармбрэк

375 гр смеси сухофруктов и сухих ягод (у меня был изюм, цукаты и клюква)
50 мл виски
150 мл холодного чая
225 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатных орех, гвоздика)
125 гр сахара
1 крупное яйцо



Сухофрукты и ягоды залить виски и чаем, накрыть пленкой и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 160°С, смазать маслом форму объемом 900 гр.
Просеять муку, разрыхлитель и специи. Всыпать сахар, сделать углубление и добавить яйцо. Влить несколько чайных ложек жидкости из-под сухофруктов, добавить сухофрукты и ягоды, перемешать.
Должно получиться эластичное, мягкое тесто, если оно смесь сухая, то добавить еще немного жидкости из-под сухофруктов.
Выложить тесто в форму, разровнять верх и выпекать 50-60 минут. Остудить полностью, упаковать в фольгу или пленку и выдержать несколько дней перед нарезанием.



Я пекла кекс в круглой форме, может, поэтому он у меня получился чуть более влажным и плотным, чем у Марины. Но на вкусе это не отразилось нисколько. После сытного ужина муж один съел почти половину кекса.
Tags: алкоголь, кекс, по рецептам друзей, пряное, сухофрукты, флешмоб
Subscribe

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Завтраки

    Небольшая порция завтраков. Завтрак № 60 Овсяная каша с яблоками и изюмом Завтрак № 61 Молочная гречневая каша Завтрак № 62…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Завтраки

    Небольшая порция завтраков. Завтрак № 60 Овсяная каша с яблоками и изюмом Завтрак № 61 Молочная гречневая каша Завтрак № 62…