Валентина (porosolka_balt) wrote,
Валентина
porosolka_balt

Category:

Отличное завершение рабочей недели

Неделя выдалась суматошная, не без огорчений и нервотрепки. Но сегодня на дворе пятница, так что обо всех этих неурядицах можно позабыть. Тем более, что выходные обещают быть насыщенными. Главное, чтобы погода не внесла свои коррективы в наши планы.
Аня lifetastesgreat проводит замечательный флешмоб, пряный и немного терпкий, с легкой кислинкой лимона. Флешмоб, напоминающий о том, что осень с ее долгими прохладными вечерами, когда так приятно собираться с друзьями за чашкой горячего чая, уже на подходе.



Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом

½ чашки греческого йогурта
¾ чашки оливкового масла
½ чашки коричневого сахара
½ чашки белого сахара
1,5 чашки муки
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
1 лимон



Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Постепенно, продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить йогурт, сок и цедру лимона, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С 60-65 минут.



Лимонный чизкейк

Основа
1,5 чашки раскрошенного печенья
50 гр сливочного масла
½ ч.л. соли

Начинка
500 гр маскарпоне
150 гр сметаны
100 гр сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
сок и цедра 1 лимона
3 яйца



Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом.
В миске вилкой смешать раскрошенное печенье, размягченное сливочное масло и соль. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовать. Выпекать 8-10 минут. Достать из духовки, уменьшить температуру до 150°С.
Миксером до однородной воздушной массы взбить маскарпоне, сметану, сахар, ванильный экстракт, сок и цедру лимона. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. От дельно с каплей лимонного сока взбить белки. Аккуратно, в три приема, подмешать их в сырную массу.
Выложить начинку на основу. Запекать примерно 1 час. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.



Хороших и насыщенных вам выходных!
Tags: десерт, йогурт, кекс, маскарпоне, печенье, сметана, флешмоб, цитрусы, чизкейк
Subscribe

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Не сладким единым...

    Небольшая подборка несладких рецептов. Все рецепты, представленные в этой подборке, можно найти на сайте Меню недели, одним из авторов которого я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Не сладким единым...

    Небольшая подборка несладких рецептов. Все рецепты, представленные в этой подборке, можно найти на сайте Меню недели, одним из авторов которого я…