?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два рецепта с творогом

Время неумолимо бежит вперед, иногда начинает казаться, что мы ничего не успеем, что про какую-то пустячную мелочь забудем, а она потом окажется очень важной. И вроде страза совсем нет, да и нервы в порядке, не шалят, но вот времени действительно ни на что не хватает. И постоянно преследует чувство, что все это происходит не со мной, что я всего лишь актриса в чьей-то пьесе, которой по счастливой случайности выпала главная роль.
Чтобы отвлечься от всех этих мыслей, лучше угощу вас своими любимыми творожностями.



Одно время это печенье пестрило в ленте каждый день, а то и по несколько раз на дню. Но не буду утверждать, что его приготовили все, потому что, как показывает практика, частота мелькания отнюдь не равна тому, что все тут же бросились готовить. И если вы вдруг еще не готовили, то очень и очень рекомендую вам это сделать. Не пожалеете. Готовится невероятно просто, зато результат всегда радует.



45/50 Творожное печенье

250 гр творога
180 гр сливочного масла
1 яйцо
1/3 ст. сахара
300 гр муки
3/4 ч.л. соды
смесь сахара и корицы для посыпки



Масло растопить и остудить. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Соединить муку с масляно-яичной смесью. Замесить не очень крутое тесто. Хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Присыпать тесто сахаром с корицей, свернуть пополам, а потом еще раз пополам. Выпекать в разогретой до 170°С 20-25 минут.






46/50 Полезная картошка

Рецептом этого творожного чуда изначально поделилась Таня lapundrik, а когда про него напомнила Аня veritiera, я решила, что надо обязательно приготовить. Теперь и вам это советую сделать. Вкусное и полезное пирожное, разве это не мечта? И, кстати, чем дольше оно у вас хранится в холодильнике, тем насыщеннее становится вкус и аромат.



200 гр овсяных хлопьев
150 гр фруктового пюре
1 ч.л. корицы
200 гр сухого творога
50 гр сухофруктов (у меню клюква и чернослив)
2 ч.л. кофе эспрессо
1 ст.л. рома
2 ст.л. какао



Овсяные хлопья подсушить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере (если овсянка мелкая для быстрого приготовления, можно не измельчать).
Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду.
В блендере смешать фруктовое пюре, изюм, добавить творог, кофе, ром, постепенно домешивая овсяные хлопья.
Из готовой массы влажными руками формировать пирожные (круглые или продолговатые), обвалять в какао-порошке.
Поставить на несколько часов в холодильник.



И удачной вам рабочей недели!

Comments

( 142 comments — Leave a comment )
Page 3 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chef_janette
Feb. 26th, 2013 01:26 am (UTC)
Ух-ты, Валь, как ты сфоткала печенье крупно-красиво. Валь, представляю как ты волнуешься. Ты записи ведёшь этих дней? Потом интересно будет почитать что тебя волновало. Держу за вас кулачки!!!! Всё будет хорошо!!!
porosolka_balt
Feb. 26th, 2013 05:58 am (UTC)
Жанна, спасибо огромное!
Что самое интересное, я совершенно не волнуюсь. У меня нет мандража перед свадьбой, для меня регистрация - это чистая формальность, которую так хотели родители. Для меня свадьба никогда не была на первом месте, я бы и штампа в паспорте спокойно жила.
Знаю, что все будет хорошо, иначе ведь и быть не может.
irinaka13
Feb. 26th, 2013 07:17 am (UTC)
Валя. а у вас уже прям вот совсем всё скоро? Я помню, что в марте)

рецепты забираю)
porosolka_balt
Feb. 26th, 2013 09:24 am (UTC)
Да, свадьба уже послезавтра.
Буду только рада, если рецепты тебе придутся по вкусу.
l_larry
Feb. 26th, 2013 12:30 pm (UTC)
Да-да, у меня тоже есть такие розочки!
Про время - в самую точку. Его не хватает катастрофически. И про мелочи правда. Иногда упустишь какую-то мелочь, а она оказывается очень важной и сильно выбивает из колеи.

Сейчас пишу комментарий, одновременно жарю оладьи и думаю, где бы добыть третью руку)

Хотя если ты про свадьбу, то по своему опыту скажу, свадьба - это такое мероприятие, где нужно все четко организовать заранее, чтобы в сам день торжества пустить дела на самотек) Друзья, настроение и хороший тамада вытянут любую свадьбу)

Edited at 2013-02-26 12:32 pm (UTC)
porosolka_balt
Feb. 26th, 2013 03:26 pm (UTC)
Тесен мир:) Даже посудный)
Лариса, да ты настоящий Цезарь. Столько дел одновременно делать. Оладьи удались?:)
Надеюсь, что мы все же не забудем про мелочи, и не будет повода рвать на себе волосы.
У нас на свадьбе не будет ни друзей, ни тамады, поэтому за самому свадьбу я совершенно не волнуюсь. Я спокойна как удав, мне сейчас многие об этом говорят.
(no subject) - l_larry - Feb. 27th, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 27th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_larry - Feb. 27th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 27th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
anrika
Feb. 26th, 2013 02:28 pm (UTC)
Ага, тоже делала такое печенье. Очень популярный советский рецепт, мне нравится:)
porosolka_balt
Feb. 26th, 2013 03:28 pm (UTC)
Его главный козырь - это быстрота приготовления.
u_kuzi
Feb. 26th, 2013 04:41 pm (UTC)
Ты такая какая-то печальная... или мне кажется? держись, друг! как дела у тебя, Валюш?? я тут со своими разъездами совсем выпала из ЖЖизни...
Печенье такое в России когда жила тоже пекла, оно вкусное и красивое :)
porosolka_balt
Feb. 26th, 2013 04:49 pm (UTC)
Иришка, привет! Я совсем не печальная, бодра и весела как никогда) Не знаю, откуда складывается такое впечатление. Я само спокойствие) Просто порой действительно возникает чувство, что это все не про меня, словно и не у меня свадьба уже послезавтра.
Это печенье всегда пользуется огромным спросом, стоит только его испечь.
(no subject) - u_kuzi - Feb. 27th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 27th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Mar. 1st, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 8th, 2013 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Mar. 9th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 9th, 2013 07:23 pm (UTC) - Expand
cheburash_kin
Feb. 26th, 2013 07:07 pm (UTC)
Какое всё вкусное, Валечка! А я не готовила такое печенье, но раз советуешь, то буду исправляться!
porosolka_balt
Feb. 26th, 2013 07:12 pm (UTC)
Юльчик, спасибо! Очень советую, не пожалеешь!
mariniqq
Feb. 26th, 2013 10:02 pm (UTC)
и правда. это печенье- звезды френдленты)))
а я вот никак до них не дойду)))
porosolka_balt
Feb. 27th, 2013 02:21 am (UTC)
Да, было время, когда оно буквально не сходило со страниц френдленты)
exituss
Feb. 27th, 2013 08:19 am (UTC)
Валя, а у как то пропустила такой интересный рецепт картошки. Спасибо что показала!
porosolka_balt
Feb. 27th, 2013 08:26 am (UTC)
Лена, не за что! Рекомендую к приготовлению. Не разочаруешься, а талия только "спасибо" тебе за это скажет)
kulimania
Feb. 28th, 2013 12:16 am (UTC)
Валюш,не волнуйся,так или иначе,все само образуется,все успеете подготовить.Главное превратите этот период в самый чудесный в вашей жизни,чтобы остались только самые хорошие воспоминания.
porosolka_balt
Feb. 28th, 2013 02:25 am (UTC)
А уже поздно волноваться - свадьба уже сегодня. Если что-то и не успели или забыли, то это уже не важно.
(no subject) - kulimania - Feb. 28th, 2013 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 28th, 2013 02:55 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Mar. 9th, 2013 06:17 am (UTC)
Ни разу подобное творожное печенье не пекла! A картошка сразила! :)
porosolka_balt
Mar. 9th, 2013 06:24 am (UTC)
Света, пора исправлять это недоразумение:) А картошка, я уверена, тебе понравится!
(no subject) - lanamoskalyuk - Mar. 9th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
dolphy_tv
Mar. 29th, 2013 08:51 am (UTC)
обожаю это печенье! вкус детства! :)
porosolka_balt
Mar. 29th, 2013 09:06 am (UTC)
То ли детство у меня было неправильно, то ли я просто не помню об этом, но в нем не было этого печенья)
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 29th, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 29th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 29th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 29th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 29th, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 29th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 29th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 29th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
manikurshizza
May. 9th, 2014 10:44 pm (UTC)
обожаю любые творения с творогом. утащу к себе)))
porosolka_balt
May. 10th, 2014 03:33 am (UTC)
На здоровье!
Page 3 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 142 comments — Leave a comment )

Profile

малина
porosolka_balt
Валентина

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com