Валентина (porosolka_balt) wrote,
Валентина
porosolka_balt

Category:

Обмен рецептами

Сегодня мы меняемся с Танейdolphy_tv. Уверена, что Танюша не нуждается в представлении, вы и так знаете, какие она печет замечательные пироги. А какое она делает мороженое... А если вдруг не знаете, то советую заглянуть в гости.
У меня в закладках много Таниных рецептов, выбрать какой-то один было очень сложно, поэтому у меня их два. Выбор дался очень непросто, потому что хочется приготовить все и немедленно.
Но перейдем уже от слов к делу.
Улитка с маком и вишней



Большая улитка с маком и сливами

Улитка с маком и вишней

Ингредиенты (на пирог диаметром 28 см):
Тесто:
150 мл теплого молока
7 гр сухих или 20 гр свежих дрожжей
1 яйцо
1 желток
100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
60 гр сахара
щепотка соли
400 гр муки

Начинка:
80 мл молока
100 гр мака
50 гр сахара
0,8-1 кг слив

- сахар - для посыпки
- сливочное масло (растопленное) - для смазывания (примерно 10 г)
- сахарная пудра - для подачи

Улитка с маком и вишней

Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. Затем смешайте их с яйцом, желтком, сахаром и маслом. Просейте муку, добавив щепотку соли. Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и мак и оставьте остывать.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см. Разрежьте на 3 полосы по длине и выложите мак в центр каждой полосы. Заверните начинку в "колбаски".
Смажьте форму диаметром 28 см. Выложите в нее "колбаски", формируя спираль. Оставляйте между "колбасками" свободное место для слив.
Сливы разрежьте пополам и выньте косточку. Заполните сливами свободные места. Накройте пирог полотенцем и оставьте еще на 30 минут для подъема.
Духовку разогрейте до 180°С. Сливы посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, 20-25 минут. Затем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Улитка с маком и вишней

Единственное мое отступление от рецепта - это использование вишни вместо слив.
Очень рекомендую эту улитку. Она полностью оправдывает время, затраченное на ее приготовление. Работать с тестом - одно сплошное удовольствие, и это всегда так успокаивает и расслабляет.
Мои мужчины съели это чудо за один день.

Творожный чизкейк

31/50 Творожный чизкейк с десертным вином

½ ст. изюма
1/3 ст. подогретого десертного вина или апельсинового сока
1 кг творога
2/3 ст. сахара
3 яйца
½ ст. 33% сливок или йогурта
цедра апельсина
пара щепоток соли

Творожный чизкейк

Духовку разогрейте до 150°С. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелить бумагой для выпечки.
Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут.
Творог взбейте с сахаром и солью до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Затем добавьте сливки и снова взбейте. Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте.
Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 50-60 минут, пока не схватится в центре. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.

Творожный чизкейк

Я, как и Таня, делала половину порции. Вместо вина использовала апельсиновый сок. Изюм заменила на сушеную клюкву.
Чизкейк получается очень нежным с легким ароматом цитрусовых. Этот чизкейк - достойная замена классическим рецептам, в которых используется маскарпоне или филадельфия.
Подавала с ягодным соусом.
Tags: 50, алкоголь, десерт, мак, молоко, пирог, по обмену, по рецептам друзей, сливки, сухофрукты, творог, флешмоб, фрукты, цитрусы, чизкейк
Subscribe

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Завтраки

    Небольшая порция завтраков. Завтрак № 60 Овсяная каша с яблоками и изюмом Завтрак № 61 Молочная гречневая каша Завтрак № 62…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Завтраки

    Небольшая порция завтраков. Завтрак № 60 Овсяная каша с яблоками и изюмом Завтрак № 61 Молочная гречневая каша Завтрак № 62…