?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все самое любимое

На этот раз в рамках флешмоба по Обмену рецептами я менялась с Настей lemonshoco. Несмотря на то что у Насти очень много достойных рецептов, муки выбора меня не постигли. Как только я увидела овсяное печенье и творожный пирог, то сразу же решила, что буду готовить именно их. Думаю, вам не надо уже объяснять, почему выбор пал именно на них?

Овсяное печенье



Овсяное печенье

2 ст. овсяной муки
½ ст. пшеничной муки
1 яйцо
½ ст. сахара
1 ст.л. меда
50 гр сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды

Овсяное печенье

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить, добавить мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замесить тесто. Печенье сформировать руками. Выпекать 180°С примерно 15-20 минут.

Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом овсянки! Со стаканом молока - это просто праздник для желудка.
Я не стала добавлять сахар, вместо него добавила еще 1 ст.л. меда. По сладости получилось как раз то, что нужно.

Творожный пирог

27/50 Творожный пирог с виноградом

130 г обезжиренного творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны 20%
100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
35 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
примерно 1 ст. муки
150-180 г винограда

Творожный пирог

Творог, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Выпекать пирог при 170°С 40 мин до зарумянивания. Готовый пирог остудить, извлечь из формы.

Я немного отступила от Настиного рецепта. Вместо 130 гр творога у меня была пачка в 180 гр. И дабы не шокировать своих мужчин использованием винограда в выпечке, я заменила его на 1 персик, который порезала и добавила в тесто.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
Aug. 24th, 2012 03:05 am (UTC)
Какая красота! Очень рада, что все понравилось!
Пирог такой желтенький... прелесть:))
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 03:15 am (UTC)
Настя, спасибо тебе за рецепты!
От меня отдельное огромное спасибо за овсяное печенье:)
(no subject) - lemonshoco - Aug. 24th, 2012 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Aug. 24th, 2012 04:02 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Aug. 24th, 2012 03:20 am (UTC)
Пирог утаскиваю!
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 03:22 am (UTC)
Тащи) Он очень вкусный!
hahademon
Aug. 24th, 2012 04:02 am (UTC)
Валя, тебе пора уже гид по овсяному печенью выпустить)))
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 04:09 am (UTC)
:) Надо будет подумать об этом на досуге:)
miss_katherine
Aug. 24th, 2012 04:20 am (UTC)
Какое же все вкусное, красота!
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 04:43 am (UTC)
Катюша, спасибо!
alenakogotkova
Aug. 24th, 2012 04:22 am (UTC)
Валюш, я овсяному не удивилась)
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 04:44 am (UTC)
:) Я верна своей любви)
amberariel
Aug. 24th, 2012 04:48 am (UTC)
Валюш, сколько же у тебя рецептов овсянок???!!! Я каждый раз вижу и удивляюсь и думаю ну наверное все рецепты исчерпаны, а нет... Молодчинка.
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 04:51 am (UTC)
Оля, спасибо! А сколько еще всего хочется приготовить из этой самой овсянки)
teleginatania
Aug. 24th, 2012 04:50 am (UTC)
Ух , ты ! Пирог с виноградом , да еще и с сыром , это что-то !
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 04:52 am (UTC)
Пирог действительно вкусный! Мои домашние и с персиком оценили)
Танюш, а где ты сыр увидела?)
(no subject) - teleginatania - Aug. 24th, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Aug. 24th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
dudukka
Aug. 24th, 2012 05:05 am (UTC)
с виноградом ни разу не пекла, интересно, какой он на вкус в выпечке. Печенье тоже не удивило:)
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 05:37 am (UTC)
Я тоже себе не могу представить его вкус.
i_love_cooking
Aug. 24th, 2012 05:32 am (UTC)
Пирог такой солнечный получился, прелесть! И печенье чудесное!
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 05:39 am (UTC)
Настя, спасибо!
manyakotic
Aug. 24th, 2012 06:14 am (UTC)
Аппетитно и симпатично!
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 07:16 am (UTC)
Спасибо!
garrij56
Aug. 24th, 2012 06:16 am (UTC)
Стакан с коровой о4 понравился.
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 07:16 am (UTC)
Тоже очень его люблю)
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 06:41 am (UTC)
дайте, дайте мне сейчас на завтрак пирога!!! обожаю творожную выпечку!))
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 07:17 am (UTC)
Забирайте с удовольствием:)
cobra_queens
Aug. 24th, 2012 07:50 am (UTC)
Какое всё соблазнительное!!!
Вот у меня тоже как-то критично относятся к винограду в выпечки... А в печенье ты уже готовую овсяную муку использовала или хлопья молола?
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 10:57 am (UTC)
Вера, спасибо!
Я тоже не рискнула использовать виноград, ничего с ним не делала раньше, поэтому как он поведет себя в выпечке не знаю. Решила лучше заменить на проверенные персики)
У меня готовая мука.
irisecka
Aug. 24th, 2012 07:59 am (UTC)
пирог обязательно повторю... моим такое очень нравится!))
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 10:58 am (UTC)
Ира, буду только рада, если рецепт пригодится!
cook_inspire
Aug. 24th, 2012 07:59 am (UTC)
Валь, печенье овсяное у тебя всегда получается потрясающе пышное! И пирог какой, вполне легкий, я тоже хочу!)))
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 11:00 am (UTC)
Юльчик, спасибо! У меня был однажды провал с овсяным, оно получилось плоским и сухим словно сухарики, но с той поры много воды утекло)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

малина
porosolka_balt
Валентина

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com