?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсянка, сэр!

Овсяные хлопья, безусловно, очень полезны, питательны и богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами. И начинать свой день с тарелки овсяной каши - это очень хорошо! И вкусно, и организму от этого огромная польза. Он потом за это спасибо скажет. Но каждый день завтракать овсянкой немного скучно, поэтому душа начинает просить экспериментов.
Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, чем сегодня и займемся.

Овсяное печенье с шоколадом



Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Это печенье универсально. В него можно добавлять всё, что у вас есть под рукой: любые орехи, сушёные ягоды, фрукты, шоколад. А как это вкусно с холодным молоком! Это печенье очень хорошо хранится в закрытой посуде.

Овсяное печенье с шоколадом

50 гр размягченного сливочного масла
1 банан
50 гр коричневого сахара
1 большое яйцо
несколько капель ванильного экстракта
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
50 гр изюма
75 гр шоколадных капель

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным.

Овсяные квадратики

Овсяные квадратики с клюквой

Овсяные квадратики

Марина manyakotic - просто кладезь рецептов с овсянкой. И чего у нее только нет: и печенье, и квадратики, и запеченная овсянка... Вот на квадратиках я и остановила свой выбор на этот раз.
Рецепт я немного переделала на свой лад.
Напишу, как было у Марины. Мои изменения в скобках.

Овсяные квадратики

140 г растопленного масла (100 гр яблочного пюре + 50 гр растопленного масла)
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
160 г сахара (100 гр коричневого сахара)
175г овсяных хлопьев (смесь хлопьев 4 злаков)
1 яйцо
100 г сушеной клюквы (6 абрикосов)
50 г растопленного шоколада

Овсяные квадратики

Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом.

У Марины квадратики получились более рыхлыми, мои же вышли немного влажными из-за сокращения количества масла и использования яблочного пюре. Но мне очень понравилось именно в таком виде. На завтрак с чашкой кофе - как раз то, что нужно!

Овсяные сконы

Рецепт этих сконов я нашла у Ани cookingpleasure. Он уже давно "пылился" у меня в закладках. Однажды утром мне сильно захотелось овсяного печенья, поэтому я решила прошерстить свои записи на предмет вкусного печенья. И увидела эти сконы. Решила, что печенье подождет. И не ошиблась. Любимый мужчина ел и нахваливал. Рука сама так и тянулась за следующей булочкой.

Овсяные сконы

Овсяные сконы

115 г сливочного масла
235 г муки
110 г коричневого сахара
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
60 мл жирных сливок
1 стручок ванили
1 большое яйцо
100 г овсяных хлопьев

Овсяные сконы

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Смешайте масло с сахаром и семенами ванили, добавьте яйцо, сливки и щепотку соли и перемешайте еще раз. Просейте муку с пекарским порошком и добавьте в тесто. Добавьте овсяные хлопья. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте небольшие лепешки диаметром 5 см. Разложите лепешки на выстеленном пергаментом противне и выпекайте примерно 30 минут.

Овсяные сконы


Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Jun. 27th, 2012 03:29 am (UTC)
Всё замечательно: печенье любимое, а сконы, сконы какие: идеальные!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 03:44 am (UTC)
Анютка, спасибо!
hahademon
Jun. 27th, 2012 03:31 am (UTC)
Сконы такие аккуратные, печенье классное, ну а квадратики.... Ох!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 03:47 am (UTC)
Совсем захвалила ты меня) Спасибо!
kulimania
Jun. 27th, 2012 03:35 am (UTC)
Валь,какое разнообразие у тебя!Один рецепт лучше другого!Все понравилось,но сконы больше всего ).Спасибо!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 03:48 am (UTC)
Инна, это тебе спасибо! Сконы очень вкусные! Честное слово)
annet_camomille
Jun. 27th, 2012 03:52 am (UTC)
Валя, сколько у тебя вкусностей! Овсянку обожаю, а выпечку с ней тем более))
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 04:23 am (UTC)
Аня, спасибо! Тогда тебе точно понравится!
dstroganova
Jun. 27th, 2012 04:03 am (UTC)
Какое все супер-аппетитное, глаза разбегаются, обожаю овсянку)))
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 04:23 am (UTC)
Бери все) И сомнения мучить не будут)
saharisha
Jun. 27th, 2012 04:07 am (UTC)
Отличная овсяная подборка, Валюш! Вкусно и полезно, особенно мне понравились сконы!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 04:24 am (UTC)
Ира, спасибо! Они того стоят. Очень рекомендую приготовить!
o_lein
Jun. 27th, 2012 04:12 am (UTC)
Валюш, это все для меня! Как же люблю овсянку во всех ее проявлениях..ммм...
сконы сразили! Такие красавцы, фантастика!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 04:24 am (UTC)
Катюша, угощайся! Сконы первый раз такие идеальные получились.
miss_katherine
Jun. 27th, 2012 04:13 am (UTC)
Валюш, как много вкусного у тебя с утра! Овсяное печенье, любимое!)
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 04:24 am (UTC)
И мое! Жить без него не могу)
tatavolkova
Jun. 27th, 2012 04:21 am (UTC)
Ооо, Валя, какое пиршество!))) С шоколадными каплями просто сказка!!! Очень люблю такое, но у нас нет в продаже шоколадных капель, в Москву заказывала, тоже не отыскали!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 04:25 am (UTC)
Я старалась) Овсянку очень люблю) У нас они только в одном магазине продаются. Обязательно покупаю, когда там бываем.
snova_anechka
Jun. 27th, 2012 05:00 am (UTC)
Очень захотелось печенье!!!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 05:34 am (UTC)
Угощайся на здоровье!
pangma_ru
Jun. 27th, 2012 05:01 am (UTC)
Вот это ты овсяная душа!!! Все классно! Я сначала разглядывала печенье и охала, потом квадратиками любовалась, а потом, как прочитала слово "сконы" - все, в восхищении)))
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 05:35 am (UTC)
Танюша, спасибо! Я обожаю овсянку. Каша быстро надоедает, приходится выкручиваться)
alenakogotkova
Jun. 27th, 2012 05:05 am (UTC)
Это прям овсяное буйство))
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 05:36 am (UTC)
Как-то так само получилось)
shebets
Jun. 27th, 2012 05:08 am (UTC)
овсянку мы завсегда готовы есть! в любых количествах!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 05:37 am (UTC)
Самое главное, что простор для творчества очень велик. Можно экспериментировать и экспериментировать)
lenochek511
Jun. 27th, 2012 05:10 am (UTC)
Обожаю овсяное печенье!)) Квадраты такие не пробовала, в очередь! А сконы идеальные, один в один!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 05:38 am (UTC)
Я вот тоже овсяное печенье люблю, хотя остальная выпечка меня мало интересует. Лена, квадратики очень вкусные! Попробуй.
rumyantsevphoto
Jun. 27th, 2012 05:12 am (UTC)
Очередная мега-вкусняшка!
porosolka_balt
Jun. 27th, 2012 05:38 am (UTC)
Андрей, спасибо!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

малина
porosolka_balt
Валентина

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com