Валентина (porosolka_balt) wrote,
Валентина
porosolka_balt

Fruity baked oatmeal

Я сегодня с очередным огромным спасибо для Марины manyakotic. В этот раз за чудесную запеченную овсянку. Если вы также, как и я любитель овсянки, но вам надоела просто каша с сухофруктами и хочется разнообразия, то рецепт точно придется вам по душе.

Fruity baked oatmeal



Напишу сначала, как было у Марины, а потом - как делала я.

3 чашки быстрых овсяных хлопьев
1 чашка коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
½ ч.л. корицы
2 яйца, взбить вилкой
1 чашка молока
½ чашки растопленного масла
¾ чашки нарезанного яблока
1/3 чашки нарезанного персика (сливы)
1/3 чашки свежей или замороженной голубики (курага)

В большой миске смешать хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Смешать яйца, молоко, масло, ввести в сухую смесь. Добавить фрукты. Выложить в смазанную маслом квадратную форму (20 см), выпекать в разогретой духовке (175°С) 35-40 минут. Разрезать на квадраты, подавать можно с молоком.

Fruity baked oatmeal

Я делала половину порции. Рецепт решила сделать максимально полезным, для чего сливочное масло полностью заменила на персиковое пюре для детского питания. Из наполнителей у меня была горсть изюма и две сливы.


Tags: молоко, овсяное, по рецептам друзей, сухофрукты, утро, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →