?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики и маффины

Утро выходного дня. Никуда не надо спешить, можно расслабиться и ни о чем не думать. А лучше всего порадовать любимых вкусным завтраком.
Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании. Вместе ведь намного веселей!

Блинчики с корицей и овсяными хлопьями



Блинчики с корицей и овсяными хлопьями от Алены fahrwasser

Привожу рецепт автора, мои изменения ниже.
1 чашка муки общего назначения
1 чашка цельнозерновой муки
¼ чашки коричневого сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
½ ч.л. корицы (любителям корицы рекомендую смело увеличивать)
2 чашки обычных овсяных хлопьев
2 чашки молока
2 больших яйца
¼ чашки растительного масла

В блендере немного измельчите 1 чашку овсяных хлопьев. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья. Отдельно взбейте венчиком молоко, яйца и масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и смешайте до соединения компонентов.
Разогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Выкладывайте тесто по 2-3 столовые ложки на каждый блинчик, жарьте на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.

Блинчики с корицей и овсяными хлопьями

Я делала половину порции. Цельнозерновой муки у меня нет, поэтому ее я заменила на пшеничную муку. Овсяные хлопья не стала измельчать, а просто заменила половину на овсяную муку.
Такие блинчики - настоящая находка! Очень вкусные и ароматные!!! По дому витает такой теплый аромат корицы, что устоять просто невозможно.

Маффины с черникой

Маффины с клюквой от Дианы  diana_nagornaya</lj>

250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 большое яйцо
220 мл кефира
50 г сливочного масла
250 гр клюквы (я использовала чернику)

Маффины с черникой

В большой миске взбиваем миксером яйца, кефир, сахар и растопленное сливочное масло. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем мучную и яично-кефирную смеси. Затем добавляем в тесто ягоды. Форму для маффинов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Духовку разогреваем до 200С. Выпекаем маффины 15-20 минут.

Диана пела настоящие дифирамбы этим маффинам. И, знаете, мои домашние с ней полностью согласны. Удивительно мягкие и нежные штучки получаются. Одной вы вряд ли ограничитесь)

Маффины с черникой


Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 05:05 am (UTC)
Только вчера вертела в магазине банку такого же конфитюра :))
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 05:17 am (UTC)
Очень вкусный! Мне нравится, что он с кусочкам цедры, которая немного горчит.
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 8th, 2012 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 8th, 2012 05:22 am (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Apr. 8th, 2012 05:11 am (UTC)
А я вот не люблю завтракать/обедать/ужинать - в одиночестве))
У тебя прекрасный душевный завтрак - доброго и удачного дня тебе
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 05:18 am (UTC)
Юльчик, спасибо большое! И взаимно!!!
hahademon
Apr. 8th, 2012 05:20 am (UTC)
Маффины хочуууу, они такие пушисто-ягодные! Прелесть!
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 05:23 am (UTC)
Ксюша, спасибо! Угощайся)
snova_anechka
Apr. 8th, 2012 05:38 am (UTC)
И блины, и маффины очень вкусные!!!
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 06:22 am (UTC)
Анютка, спасибо!
moi_natali
Apr. 8th, 2012 06:37 am (UTC)
Ну вот, сразу понятно, что воскресенье! Тут тебе и выпечка, тут тебе и блинчики)))
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 06:42 am (UTC)
Это чтобы всем угодить) Некоторые, видите ли, не едят овсянку ни под каким соусом и ни в каком виде)
gorobchik7
Apr. 8th, 2012 06:46 am (UTC)
У маффинов аппетитнейшая структура !
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 06:48 am (UTC)
Оля, спасибо! Именно на нее я и купилась у Дианы.
cobra_queens
Apr. 8th, 2012 06:57 am (UTC)
Какой у тебя выходной насыщенный на выпечку =)
Маффины с такой аппетитной шапочкой! Мои бы точно ещё горячими умяли =) Валь, а из такого количества ингредиентов сколько штук получается? 12?
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 07:04 am (UTC)
Вера, спасибо! У меня получилось 8 штук. Маффины очень пористые внутри и нежные.
pangma_ru
Apr. 8th, 2012 06:58 am (UTC)
Блинчики аппетитные! А черничные кексы вообще больше других уважаю) Душевное утро)
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 07:05 am (UTC)
Это точно, утро очень душевное вышло! И такое уютное)
manyakotic
Apr. 8th, 2012 07:28 am (UTC)
С удовольствием присоединилась бы к такому завтраку :)
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 07:37 am (UTC)
Присоединяйся:)
miss_katherine
Apr. 8th, 2012 07:38 am (UTC)
Я бы к такому завтраку с удовольствием присоединилась бы!)
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 07:43 am (UTC)
С удовольствием бы угостила!)
elievdokimova
Apr. 8th, 2012 07:56 am (UTC)
Шикарный завтрак )
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 08:18 am (UTC)
Лиза, спасибо!
irenka2501
Apr. 8th, 2012 09:19 am (UTC)
какой зааавтрак
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 09:26 am (UTC)
Спасибо!
cook_inspire
Apr. 8th, 2012 09:41 am (UTC)
Блинчики класс! Но с цельнозерновой вкус все же другой будет, она особенная!))
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 09:43 am (UTC)
Спасибо! Я все никак не соберусь ее купить и попробовать, что это за мука такая волшебная)
katrin_kivi
Apr. 8th, 2012 09:49 am (UTC)
такие блинчики.. еще и с апельсиновым джемом... счастье, а не завтрак)))
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 12:11 pm (UTC)
Настоящее счастье, в этом ты права:)
upsavit
Apr. 8th, 2012 10:06 am (UTC)
У меня предпоследний пост в журнале тоже о блинчиках, отличный завтрак выходного дня ;-) Маффины у тебя очень аппетитные и такие ягодные, как-нибудь испеку!
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 12:11 pm (UTC)
Красивые у тебя блины! Глаз не оторвать)
Обязательно испеки, они того стоят!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

малина
porosolka_balt
Валентина

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com