Валентина (porosolka_balt) wrote,
Валентина
porosolka_balt

Category:

10/50 Творожный бисквит

Очередное творожное чудо от Жанны amolina_cuisine. Всегда с радостью готовлю по ее рецептам, потому как в превосходном результате и сомневаться не приходится.
Принимайте в доказательство этот удивительный творожный бисквит. Очень нежный и ароматный.

Творожный бисквит



Привожу рецепт автора, а в скобках мои изменения.

Творожный бисквит

200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г (150 г) сахара
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара (несколько капель ванильной эссенции)
соль на кончике ножа
1/3 ст. кокосового ликера (или 1 ст.л. коньяка или рома)
3 горсти смородины (голубика)

Творожный бисквит

Творожный бисквит

Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 165-170°С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовность проверить палочкой.
Пирог лучше оставить отдыхать на пару часиков.

Творожный бисквит

Творожный бисквит

Творожный бисквит


Tags: 50, алкоголь, пирог, по рецептам друзей, творог, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Нюта. 1 год

    А между тем нашей девочке исполнился год. Случилось это почти две недели назад, но все как-то не было времени написать об этом знаменательном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Нюта. 1 год

    А между тем нашей девочке исполнился год. Случилось это почти две недели назад, но все как-то не было времени написать об этом знаменательном…