Валентина (porosolka_balt) wrote,
Валентина
porosolka_balt

Category:

Салат из цветной капусты и изюмный соус

Лиза elievdokimova</lj> настоящая затейница. У нее стартовал новый Флешмоб.
Предложение сложное, но интересное: приготовить постное блюдо из ингредиентов, которые доступны каждому.

Мой выбор пал на цветную капусту и изюм. Проще, наверное, только паренная репа. Хотя репу сейчас найти очень трудно:)

Коллаж



Салат из цветной капусты, изюма и зеленого лука от замечательной Лики angelika7207

Салат из цветной капусты с изюмом

маленький кочан цветной капусты
пучок зеленого лука
100 гр изюма
соль, перец

Заправка для этого салата в оригинале готовится из равной смеси натурального йогурта и майонеза, но по условиям флешмоба использование молочных продуктов запрещено, поэтому я приготовила к салату изюмный соус (рецепт ниже).

Салат из цветной капусты с изюмом

Цветную капусту промыть и мелко порезать. Зеленый лук нашинковать вместе с белой частью. Изюм промыть и высушить. Смешать все составляющие в чашке, посолить и поперчить. Заправить.

Изюмный соус

Изюмный соус

Источник: Книга Гастронома. Про овощи

100 гр золотого крупного изюма
50 мл светлого рома*
2 ст.л. масла из виноградных косточек
сок и цедра 1 лимона (я использовала лайм)
соль, перец

Изюм залить ромом и оставить на 3-4 часа. С лимона снять цедру и выжать сок. С помощью блендера превратить изюм с жидкостью в однородную массу. Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать. Добавить масло, лимонную цедру и еще раз перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Подавать такой соус лучше всего к запеченным овощам. Также Гастроном советует приготовить очень вкусный салат с рукколой. Для него рукколу необходимо смешать с кусочками груши и манго, сбрызнуть лимонным соком и подавать с тремя разными соусами, сделанными по одному принципу: из золотого изюма, из темного изюма и из кураги.

* Я заливала изюм яблочным соком.

Салат из цветной капусты с изюмом

Получилось очень-очень даже неплохо. Вкусный соус, хотя и несколько необычный. Кислинка лайма удачно уравновешивает сладость лимона
Мне кажется, что такой соус просто идеально подойдет для рыбы. Однажды я готовила рыбу с изюмом и в миндальной корочке. Сказать, что это было вкусно, значит, ничего не сказать. Такую рыбу уплетали даже те, кто к рыбе совершенно равнодушен. Но это, как говорится, уже совсем другая история)

Tags: алкоголь, овощи, по рецептам друзей, салат, сухофрукты, флешмоб, цитрусы
Subscribe

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Завтраки

    Небольшая порция завтраков. Завтрак № 60 Овсяная каша с яблоками и изюмом Завтрак № 61 Молочная гречневая каша Завтрак № 62…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сладкое. Много.

    Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем. Завтрак № 68 Творожный…

  • Сборная солянка

    Пора бы смахнуть пыль с этого журнала. Ну, или хотя бы попытаться это сделать. Завтрак № 65 Творожные шарики с ягодным соусом Завтрак № 66…

  • Завтраки

    Небольшая порция завтраков. Завтрак № 60 Овсяная каша с яблоками и изюмом Завтрак № 61 Молочная гречневая каша Завтрак № 62…