?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, что этими блинами тему масленицы я для себя и своих домочадцев закрою. Столько было всего перепробовано. Блины, оладушки -все это мы очень любим, но пора, как говорится, и честь знать. Хочется уже чего-то другого. Давно у нас ни пирогов, ни кексов не было.

Французские крепы


Источник: Книга Гастронома. Про завтраки.

2 ст. муки
2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли

Французские крепы

В большую миску просеять муку, добавить сахар и соль. Перемешать. В центре сделать небольшое углубление. Отдельно взбить яйца, молоко и воду. Аккуратно влить эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Миску с тестом накрыт пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Хорошо разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Выпечь тонкие блинчики, изредка смазываю сковороду маслом. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку, сверху прикрывая фольгой.

Французские крепы

Очень нежные и мягкие блинчики, то есть крепы, простите. Из всех перепробованных на этой неделе тонких блинчиков именно эти больше всего мне понравились. Если вдруг вы напекли столько, что не смогли съесть за один раз, то не беда. Блинчики и на следующий день будут такими же мягкими.

Думаю, эти крепы отлично дополнят коллекцию Масленичного флешмоба.

Французские крепы



Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Feb. 24th, 2012 06:06 am (UTC)
Валя, вот скажи, крепы - они какие-то особенные или в принципе те же блинчики?
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 06:33 am (UTC)
Если честно, то я большой разницы не заметила. Может, только они чуть-чуть нежнее, чем те, что мне доводилось пробовать.
sonja_ksu
Feb. 24th, 2012 06:40 am (UTC)
Валюш, очень красивые блины!
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 07:14 am (UTC)
Ксюша, спасибо!
(no subject) - sonja_ksu - Feb. 24th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 24th, 2012 09:01 am (UTC) - Expand
katenka_m
Feb. 24th, 2012 06:43 am (UTC)
я готовила по этому рецепту)))
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 07:14 am (UTC)
Понравились блинчики?)
milamelek
Feb. 24th, 2012 06:56 am (UTC)
Валюша, забрала, такие рецепты нужны в копилке!
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 07:15 am (UTC)
Мила, буду только рада, если рецепт пригодится! Блинчики по нему просто чудесные получаются)
albina_zaripova
Feb. 24th, 2012 07:22 am (UTC)
Валь,меня уже тоже подташнивает,а ведь еще 2,5 дня)))
До крепов,наверное,руки уже не дойдут
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 07:24 am (UTC)
Блины я очень люблю, но жарить и есть их каждый день - это уже тяжко)
niksya
Feb. 24th, 2012 07:23 am (UTC)
Люблю тоненькие крепы, они такие красивые!
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 07:25 am (UTC)
Красоты им не занимать)
olgavb_osa
Feb. 24th, 2012 07:50 am (UTC)
Люблю такие тонкие блинчики!)))
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 07:55 am (UTC)
Как оказалось, большинство любит именно тоненькие блинчики)
irisecka
Feb. 24th, 2012 07:56 am (UTC)
На вид такие нежные... аппетитные!))))
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 08:01 am (UTC)
Они и на вкус самыми нежными оказались из тех, что мы пробовали на этой неделе.
Спасибо!
zveruska
Feb. 24th, 2012 08:22 am (UTC)
очень симпатичные)
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 08:25 am (UTC)
Спасибо!
irrez
Feb. 24th, 2012 08:22 am (UTC)
И я разницы не заметила:) Вкусно очень!
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 08:26 am (UTC)
Рецепты очень похожи, единственное отличие в том масле, которое добавляется. Но на вкусе это не очень сильно отражается.
shabunia_tania
Feb. 24th, 2012 08:29 am (UTC)
Отличные блины.
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 09:04 am (UTC)
Таня, спасибо!
irinaka13
Feb. 24th, 2012 08:37 am (UTC)
вот...печёшь печёшь блины,а потом бах-оказывается это крепы))))
вкусный рецепт,Валь!
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 09:05 am (UTC)
И не говори) Зато какая приятная неожиданность)
Ира, спасибо!
manyakotic
Feb. 24th, 2012 08:46 am (UTC)
Выглядят очень нежными :)
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 09:07 am (UTC)
Спасибо! На вкус такие же)
miss_katherine
Feb. 24th, 2012 08:51 am (UTC)
Замечательные блинчики, Валюш! Красивые!
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 09:07 am (UTC)
Спасибо, Катюша!
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 09:07 am (UTC)
Что-то ты больно рано закрываешь сезон )))
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 09:08 am (UTC)
На этой неделе мы уже подустали от блинов) Хочется чего-то другого) Я уже Сметанник от Чадейки на завтра запланировала.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 comments — Leave a comment )

Profile

малина
porosolka_balt
Валентина

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com