Валентина (porosolka_balt) wrote,
Валентина
porosolka_balt

Category:

Блины. 2 раза.

Очередная порция блинов для замечательного Масленичного флешмоба и для Любимых мужчин. Не забываем, что у наших Мужчин сегодня праздник. Хочется пожелать им, прежде всего, мирного неба над головой, чтобы им не пришлось выполнять ту функцию защитников, что возложило на них государство, крепкого тыла за плечами и любимой Женщины рядом. Ведь именно ради нее Мужчина и будет самым сильным, самым галантным, самым заботливым и внимательным.

Овсяные блинчики


Для начала не совсем обычные Овсяные блинчики.
Идея взята из Школы Гастронома.

Овсяные блинчики

120 г овсяной муки
200 мл молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Овсяные блинчики

Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить овсяную муку и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. В тесто добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

Очень вкусные блинчики! И полезные! К ним так и просится ложечка душистого меда. Сказочно вкусно!
Правда, мои привереды их не оценили, пришлось для них печь классические блинчики. Ох, и сложно же с этими мужчинами)

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

500 мл молока
2 небольших яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
7 ст.л. с большой горкой муки
2 ст.л. растительного масла

Тонкие блинчики на молоке

Яйца хорошо взбить с сахаром. Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать до однородности, комочков в тесте быть не должно. Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Тонкие блинчики на молоке

Эти блинчики идеально подходят для фарширования. Их можно подавать с любыми начинками, которые только пожелает ваша душа: и сладкими, и несладкими. Если есть их просто так, то можно чуть-чуть увеличить количество сахара в рецепте. Хотя я бы не стала. Нейтральный вкус блинчиков идеально дополняется медом, вареньем, джемом, сиропом или сгущенкой.
В детстве я очень любила посыпать сахаром пухленькие мамины дрожжевые блинчики и есть их, свернув трубочкой. Вот это было настоящее наслаждение!

Tags: блины и оладьи, другая мука, молоко, овсяное, поздравительное, утро, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →