?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сладкое. Много.

Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем.

Завтрак № 68
Творожный пудинг с клюквой и овсяной мукой
от Ани lifetastesgreat
У меня только изюм вместо клюквы, все остальное - по рецепту.






Завтрак № 69
Творожная запеканка







Завтрак № 70
Оладьи с грушевым конфитюром



Лимонные маффины с маком
Dorie Greenspan. Baking: From my home to yours


2/3 чашки сахара
сок и цедра 1 лимона
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
¾ чашки сметаны
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр сливочного масла
2 ст.л. мака

Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока



Духовку разогреть до 200°С.
Сливочное масло растопить и остудить.
В большой миске руками смешать сахар и лимонную цедру. Должен ярко проступить лимонный аромат.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить мак и перемешать.
Отдельно смешать сметану, яйца, лимонный сок, ванильный экстракт и сливочное масло. Соединить обе смеси. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-20 минут.
Для глазури соединить все ингредиенты и покрыть ею остывшие маффины.

Я готовила без глазури.



Чизкейк с яблоками




Потрясающе вкусный торт "Тирамису" от Кати katty_wise






Моя слабость - овсяное печенье с анисом и кокосом от fleur_de_cassie


120 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо комнатной температуры
75 гр пшеничной муки
75 гр цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
¾ чашки овсяных хлопьев
50 гр кокосовой стружки
2 ч.л. семян аниса



Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, кокосом, овсяными хлопьями, анисом и солью, вмешать в масляную смесь. Ложкой выложить порции теста на противень.
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать печенье 15-20 минут.



Двуслойный торт а-ля чизкейк от Юли cook_inspire






Диетическое ягодное брюле


400 гр вишни или любых других ягод
2 ст.л. коричневого сахара
300 гр натурального йогурта



Ягоды выложить в сотейник, добавить сахар. Готовить, периодически помешивая, на слабом огне 3-4 минуты. Снять с огня и немного остудить.
Разложить ягоды по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Далее можно действовать по одному из вариантов.



Вариант 1: Разогреть духовку до 220°С. Выложить на ягоды йогурт и посыпать каждую формочку 1 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы сахар расплавился. Подавать немедленно.

Вариант 2: В сотейник положить 100 гр сахара, добавить 1 ст.л. воды и подогревать не небольшом огне, пока сахар не карамелизируется. Снять с огня, дать постоять 2-3 минуты. На ягоды выложить йогурт и полить карамелью. Подавать немедленно.

Шоколадно-апельсиновый мусс


1 чашка апельсинового сока
100 гр фиников
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 авокадо
½ чашки какао



Финики хорошо промыть, удалить косточки и залить апельсиновым соком с цедрой. Оставить на 3-4 часа.
В чашу блендера сложить все ингредиенты и хорошо взбить.
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
nani90
Aug. 3rd, 2015 06:03 am (UTC)
Как же запеканки захотелось)), и одновременно оладий и маленький кусочек чизкейка)
Какой щедрый пост!Прелесть!)
porosolka_balt
Aug. 3rd, 2015 06:51 pm (UTC)
Спасибо) Для меня это лучшая похвала) Значит, не зря старалась.
lifetastesgreat
Aug. 3rd, 2015 06:13 am (UTC)
ого! вот это подборка!!! завтрак на любой вкус!
porosolka_balt
Aug. 3rd, 2015 06:52 pm (UTC)
Аня, спасибо! Особенно за этот пудинг - очень уж вкусный!)
exituss
Aug. 3rd, 2015 06:43 am (UTC)
Конечно, с нетерпением ждем твоих вкусностей! Классные рецепты, даже тяжело что-то выбрать!
porosolka_balt
Aug. 3rd, 2015 06:53 pm (UTC)
Лена, спасибо! Выбор порождает сомнения)
cook_inspire
Aug. 3rd, 2015 06:48 am (UTC)
Какое сладкое разнообразие!!)) Даже для меня, вегана, есть сладость)) Необычный рецепт брюле, мне оч нравится!
porosolka_balt
Aug. 3rd, 2015 06:53 pm (UTC)
Меня этот вариант просто покорил - вкусно и не так катастрофично для фигуры)
sovasovinay
Aug. 3rd, 2015 11:14 am (UTC)
Конечно читаем)
Во всяком случае я всегда с нетерпением жду и рецепты, в которых черпаю вдохновение, и фотографии, которые всегда прекрасны, и рассказы о поездках)
Пиши, пожалуйста, не забывай про нас))
porosolka_balt
Aug. 3rd, 2015 06:56 pm (UTC)
Лариса, очень приятно, что про меня тут еще не забыли.
Я буду стараться появляться почаще.
Путешествуем мы очень много, но вот совсем нет времени выкладывать сюда фотографии. В инстраграме чаще подобные фото показываю.
sovasovinay
Aug. 3rd, 2015 06:57 pm (UTC)
А на Фейсбуке тебя нет? Народ потихоньку туда перебирается..., хотя мне формат ЖЖ нравится больше)
porosolka_balt
Aug. 6th, 2015 08:50 am (UTC)
Есть, но мне он не совсем близко и понятен. Я его только для активации различных приложений на телефон использую)
shomova
Aug. 3rd, 2015 12:22 pm (UTC)
Как тебе удается сохранять форму при таких завтраках?))
porosolka_balt
Aug. 3rd, 2015 06:54 pm (UTC)
Ну, мы же не каждый день так едим)
tania_bondarets
Aug. 3rd, 2015 02:59 pm (UTC)
а рецепт торта тирамису где искать?
porosolka_balt
Aug. 3rd, 2015 06:54 pm (UTC)
tania_bondarets
Aug. 3rd, 2015 06:57 pm (UTC)
спасибо)
porosolka_balt
Aug. 6th, 2015 08:49 am (UTC)
Не за что)
blacktroll
Aug. 4th, 2015 10:28 am (UTC)
Я читаю и всегда с удовольствием. В ТОПе избранного находишься. За рецептики спасибо.
porosolka_balt
Aug. 6th, 2015 08:50 am (UTC)
Спасибо огромное! Очень приятно такое читать.
secretoflady
Aug. 7th, 2015 11:13 am (UTC)
Я читаю!!! Жаль , что писать стали редко))) И.... с днем рождения!!! Желаю СЧАСТЬЯ!!!
porosolka_balt
Aug. 7th, 2015 01:48 pm (UTC)
Спасибо! Приятно осознавать, что то, что ты делаешь, не зря)
jannasaban
Aug. 7th, 2015 11:21 am (UTC)
Поздравляю с днем рождения!
porosolka_balt
Aug. 7th, 2015 01:48 pm (UTC)
Спасибо!
magdacook
Aug. 7th, 2015 11:23 am (UTC)
Валюша, с днем рождения! рада, что ты начинаешь заглядывать к себе в жж))
porosolka_balt
Aug. 7th, 2015 01:49 pm (UTC)
Спасибо огромное! Буду стараться делать это почаще)
igorsamusenko
Aug. 7th, 2015 02:17 pm (UTC)
С Днем рождения, Валюша! Пусть эти вкусности будут на твоем столе всегда!


Ты так редко пишешь, что увидеть твои посты в ленте практически невозможно:)

porosolka_balt
Aug. 9th, 2015 09:01 am (UTC)
Игорь, спасибо огромное! Розы просто прекрасны!
olala60
Aug. 13th, 2015 11:22 am (UTC)
Валя, мне стыдно, я опоздала.
С днем рождения! Пусть будет сладким каждый день!
porosolka_balt
Aug. 21st, 2015 08:40 am (UTC)
Оля, спасибо огромное!!!
alya_kukusya
Aug. 21st, 2015 09:06 am (UTC)
А где найти рецепт чизкейка с яблоками?
porosolka_balt
Aug. 21st, 2015 01:55 pm (UTC)
Вот он: измельчить в крошку 150 гр любого печенья, смешать с 40 гр размягченного сливочного масла. Выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см и хорошо разровнять. Для начинки смешать 250 гр сливочного сыра со 125 гр сметаны, добавить 1 ст.л. меда. По одному ввести 2 яйца. Все хорошо взбить и выложить на основу. Для верхнего слоя порезать 2 яблока, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на начинку и присыпать смесью корицы и коричневого сахара. Выпекать примерно 1 час в разогретой до 175 градусов духовке.
agro_al
Jan. 4th, 2016 03:47 pm (UTC)
С наступившим Новым Годом!
porosolka_balt
Jan. 5th, 2016 12:01 pm (UTC)
Спасибо огромное! И взаимно! Всех благ в наступившем году!
Приятно знать, что этот журнал еще читают)
agro_al
Jan. 5th, 2016 05:36 pm (UTC)
уверена читают еще как!
tourelle
Aug. 7th, 2016 10:58 am (UTC)
С днём рождения! Вспоминаю, готовлю, надеюсь, что когда-нибудь прочту новые Ваши записи.
porosolka_balt
Aug. 8th, 2016 12:25 pm (UTC)
Спасибо огромное! Очень приятно, что этот журнал еще кто-то читает. Если интересно, то приходите ко мне в Инстаграм, я там valentinamaslova.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

малина
porosolka_balt
Валентина

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com